Morbegno Bassa Valle

Gustosando, i tour enogastronomici continuano: ecco il programma

Scetti: "Siamo contenti anche dell'andamento del secondo weekend della manifestazione"

«Siamo contenti anche dell’andamento del secondo weekend di manifestazione - dichiara dal Consorzio Turistico Porte di Valtellina il presidente Stefano Scetti – Il meteo, specialmente nella giornata di sabato, non è stato favorevole, ma i turisti hanno comunque raggiunto numerosi il mandamento per degustare i nostri vini e prodotti tipici».

Archiviato con successo l’itinerario Bresaolando , con riscontri positivi sia in termini numerici che qualitativi. Laura Bonat e Valter Sterlocchi , sindaci dei comuni di Ardenno e Buglio in Monte interessati dall’evento, manifestano tutta la loro soddisfazione per i risultati raggiunti all’esordio del percorso dedicato al salume per eccellenza della Valtellina:

«Non potevamo sperare in un esordio migliore, siamo davvero felici come amministratori per il numero di pass venduti, per il gradimento espresso dagli utenti e per l’impegno ripagato dalle associazioni di volontariato».

Grande soddisfazione anche a Gerola Alta dove si è registrato un cospicuo incremento dei partecipanti al Gustosando. Concluso anche l’itinerario di Cercino in Cantina , Daniele De Pianto , sindaco del piccolo paese della Costiera dei Cech, esprime il proprio compiacimento soprattutto “perché l’evento rappresenta un’occasione unica per le due frazioni di animarsi e farsi conoscere”. Tanti anche i circuiti proposti per il prossimo weekend – 08 e 09 ottobre. I visitatori avranno solo l’imbarazzo della scelta.

Ritorna il Gustosando di Albaredo per S. Marco , dove oltre alle prelibatezze offerte nel percorso di degustazione in 6 postazioni, si aggiungono le interessanti visite guidate al caseificio e alla casera Alpibitto, delle chicche imperdibili per un viaggio tra tradizioni, cultura e sapori autentici. Costo pass € 36. Orari: sabato dalle 11.30 alle 22.30, domenica 11.30 – 17.00.

New-entry di questo fine settimana il Gustosando a Bema . Il piccolo borgo arroccato in posizione panoramica sulle valli del Bitto, è pronto ad accogliere i turisti in un itinerario con 7 degustazioni, per un menù completo, dove l’ingrediente principe è il prelibato fungo porcino che trova il proprio habitat ideale proprio nei boschi che circondano il paese. Costo pass € 32. Orari: sabato dalle 11.30 alle 22.30, domenica 11.30 – 17.00.

Gustosando a Gerola Alta dove, accompagnati dalla calorosa ospitalità della gente di montagna, si potrà scoprire un piacevole itinerario in 8 tappe, con posti a sedere in ambiente riscaldato per degustare un menù sfizioso ed una prestigiosa selezione di vini valtellinesi. A Gerola si potranno, inoltre, visitare i luoghi caratteristici del paese che offrono una vetrina esclusiva della cultura alpina tipica delle Valli del Bitto. Costo pass € 36. Orari: sabato dalle 11.30 alle 22.30, domenica 11.30 – 17.00.

Sulla Costiera dei Cech che inizia a colorarsi dei caldi colori dell’autunno, si terrà il Gustosando Dazio/Caspano. Un percorso all’insegna del gusto e della tradizione: dieci tra corti e cantine aprono le loro porte per un tour enogastronomico alla scoperta di squisite ricette di antica memoria, accompagnate da vini DOC e DOCG della Valtellina e dalle etichette prodotte direttamente sui terrazzamenti della Costiera. Costo pass € 32. Orari: sabato dalle 11.30 alle 22.30, domenica 11.30 – 17.00.

Agli itinerari Gustosando, si uniscono i più classici dei giri: Mello in Cantina e Traona in Cantina . Entrambi propongono un tour in 10 cantine, con i prestigiosi vini prodotti in provincia, in un’atmosfera suggestiva, e gli assaggi dei più conosciuti prodotti tipici, dai prelibati formaggi ai salumi, dal pane di segale alla tradizionale bisciola. Costo pass € 17. Orari: sabato dalle 14.00 alle 23.00, domenica 12.00 – 18.00.

Già sold-out il Sentiero del Vino di domenica 09 ottobre.