Ricetta biscotti alla zucca con frutta secca
Se cercate una merenda gustosa ma salutare, provate la ricetta dei biscotti alla zucca, facilissimi e veloci da preparare
La zucca, ricca di proprietà benefiche, è senza dubbio il prodotto must have della stagione autunnale.
È un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione inoltre, è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A, e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene anche altri minerali e vitamine, come calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti.
Oggi proponiamo una ricetta dolce e golosa, facile da preparare: biscotti alla zucca con frutta secca.
Ricetta
Tempo di preparazione: 70 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti minuti.
Ingredienti
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200 gr di farina;
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250 grammi di zucca;
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80 grammi di zucchero;
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50 grammi di olio di semi;
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2 tuorli;
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un pizzico di sale;
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una bustina di lievito per dolci;
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frutta secca.
Procedimento
Pulite per bene la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela grossolanamente. Mettete una casseruola sul fuoco e portate l’acqua ad ebollizione. Lessate la zucca, e una volta pronta scolatela bene, frullatela o schiacciatela con la forchetta. Fatela raffreddare.
Unite la zucca alla farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l’olio e infine il lievito per dolci e lavorate l’impasto. Su un tagliere o un’asse, usate degli stampini per dare forma ai biscotti. Guarnite i biscotti ottenuti con la frutta secca (la frutta secca può essere anche inserita nell’impasto, in alternativa, se lo preferite, potete aggiungere delle gocce di cioccolato). Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz’ora.