Eventi

Sapori d'autunno in Valvarrone

I golosi sapori della montagna accolgono ed accompagnano la stagione autunnale in Valvarrone.

Dal 17 settembre e per tutte le domeniche di ottobre e novembre, 6 ristoranti e rifugi della Valle offriranno ai turisti, ai buongustai e agli amanti della montagna una serie di menù invitanti e ricchi ad un prezzo promozionale. Infatti, con 25 o 30 euro si potranno gustare tutte le prelibatezze agro-alimentari del territorio, tra selvaggina e frutti di bosco.

«L'intento è quello di promuovere il territorio della Valvarrone attraverso l'abilità culinaria dei suoi ristoratori», dice Ferruccio Adamoli, fautore di "Sapori d'autunno in Valvarrone" e titolare di uno dei ristoranti partecipanti. «Le ricette proposte - prosegue - sono frutto di un sapiente dosaggio che tiene conto della stagionalità e della tradizione culinaria della montagna: risotti ai porcini, ravioli di castagne o di zucca, polenta servita con selvaggina, stracotti e, fra le golosità, i dolci fatti in casa con noci, castagne e piccoli frutti. Senza dimenticare i taglieri dei formaggi d'alpe freschi e stagionati…».

In dettaglio, i ristoranti/rifugi aderenti alla manifestazione:

Introzzo
Ristorante "Capriolo" di Ferruccio Adamoli
Risorante "Piccolo Fiore" di Walter Buzzella
Rifugio "Roccoli Lorla" di Tiziano Scereghini

Sueglio
Ristorante "Süej" di Oscar Vacca Efisio

Tremenico
Trattoria "Legnone" di Marco Rusconi

Vestreno
Locanda "Valvarrone" di Mauro e Betty

Per ulteriori informazioni: "Sapori d'Autunno in Valvarrone".


Si parla di