Eventi

Di Valle in Valle

Si ripete, dopo il grande successo del 2016, "Di Valle in Valle", la rassegna enogastronomica che "gemella" la Valsassina alle valli lombarde.

La protagonista, lo scorso anno, fu la Valtellina, nel 2017 sarà, invece, il Pavese, con la Confraternita del Risotto e i vini di un premiato produttore di Santa Maria della Versa.

Sul menù: il risotto alla pasta di salame e il risotto al taleggio e pere, salumi, formaggi e dolce di produttori valsassinesi, con patate fritte. Il tutto da accompagnare con rosso oltrepò fermo, bonarda vivace, pinot nero vinificato in bianco vivace, riesling vivace e moscato.

La manifestazione, che sarà allietata dalla musica del Gruppo Folklorico Orobico, in costume tradizionale, è organizzata dalla Pro Loco, con il patrocinio del Comune di Ballabio, con "lo scopo di diffondere la conoscenza delle eccellenze enogastronomiche che rendono lustro all'identità lombarda".


Si parla di